首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会为“信托直销”撑腰 购买信托三大渠道怎么选?

2011年11月16日 06:58 来源: 《投资与理财》 【字体:

  信托专家表示,银行网点多,销售信托产品效率更高,投资者覆盖面广,销售规模大,通过银行代销渠道购买信托产品,非常便捷。但由于银行所销售的理财产品种类众多,可能会出现具体理财经理在销售信托产品时,对产品风险收益关注不够,而向投资者进行推介的情况。

  第三方渠道要注重品牌

  大多数信托公司发行的产品依赖银行代销,约有3成不得不依靠第三方理财机构委托销售。但多年来,第三方理财机构一直处于灰色地带。

  目前,第三方还处在野蛮生长、总体混乱的阶段。在第三方的信托产品销售中,很多是打着直接给客户返佣的招牌来吸引顾客,这容易造成信托销售的恶性竞争。

  《通知》规定,非金融机构可以向信托公司推荐合格投资者,但不得以提供咨询、顾问、居间等方式,直接或间接推介信托产品。普益财富产品部副总监刘辉认为,《通知》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》中对第三方的规定没有区别。因此,对第三方的影响可能有限,第三方仍会以推荐客户之名,行代销产品之实。

  尽管第三方信托销售还存在不规范的地方,但信托公司产品推介,在相当程度上还要依靠银行和第三方代销,而且第三方也有一定的优势。普益财富产品部副总监刘辉表示:“对投资者来说,第三方的优势是产品比较全,而信托公司只能卖自己的产品,与银行合作的信托公司信托产品也有限,在一段时间内只会有一款信托产品。”不过,刘辉提醒投资者,目前第三方理财行业还处于发展之初,存在良莠不齐的现象,它们在信托销售过程中可能有不规范的地方,投资者要选择有品牌、可靠的第三方理财机构。信托业内人士建议,第三方可以根据投资者需求,量身推介合适的信托产品。

<<上一页12下一页>>

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册