首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多类投资品热看煤业巨头 一挂钩兖煤理财预期收益32%

2011年11月16日 07:00 来源: 经济导报 【字体:

  32%!很难想象,这个超出法定民间借贷最高年利率的收益率,会出现在一款理财产品的说明书中。

  经济导报记者注意到,星展银行近日发行的这款结构性投资产品,挂钩标的只有一个———兖州煤业(600188)股份有限公司H股的股票价格。

  与此同时,导报记者还发现,近期有多款信托、银行理财产品资金均投向国内煤炭行业巨头,且其收益率也大大高出其他产品。

  用益信托工作室理财分析师严玉霞等分析人士向导报记者表示,这主要是因为“十二五”规划中表明将重点支持煤炭资源整合,煤业巨头存在较大投资潜力。不过,需要提醒投资者的是,上述投资中也存在较大风险。比如星展银行的产品,其获得最高收益的可能性与亏损的可能性相比,就小得可怜。

  掘金煤业预期

  星展银行发行的该款名为“股得利”系列1160期的产品,发行期截止到本周四(17日),投资期限为一年,保障95%的投资本金。简单的挂钩标的、超高的预期收益率,都向投资者表明了其对国内煤炭行业的乐观预期。

  据了解,兖州煤业股份有限公司由兖矿集团有限公司控股,在香港、纽约、上海三地上市,为国内大型煤炭企业。按照该款产品说明书中表述,此款产品挂钩其在香港的上市股票兖州煤业股份(01171.HK),如果在一年时间后(从本月18日开始计算)该股上涨幅度达到其设定条件(35%至45%之间的某一个点),那么投资者将获得32%的年收益。 导报记者还发现,除了该款产品,星展银行同时推出了另一款结构性产品,为期5年,挂钩3只上市公司股票,其中亦有兖州煤业的身影。

  “近期国内煤炭业整合预期非常强烈,投资机构都看好煤炭行业巨头的发展前景,所以有不少投资资金进入。”14日,天杰投资高级理财顾问顾玉丽告诉导报记者,近两年国内煤炭资源整合力度较大,使得煤炭企业规模得到了迅速扩张,资源向大企业集中的趋势将越发明显,在资源集中的同时,其竞争力也在不断提高,投资前景较好。

<<上一页12下一页>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册