首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价仍有下调空间 年后楼市有望迎来抄底时机

2011年11月16日 07:10 来源: 青岛财经日报 【字体:

  随着房地产政策调控不断加深,岛城楼市自今年伊始逐渐走入低迷,房价开始有所下跌,多数购房者均处于持币观望状态。记者在采访中发现,房价高的时候,购房者心里还比较坦然,手里的积蓄在疯涨的房价面前无能为力。而现在,购房者面对每况愈下的房价,心里反倒犯起了嘀咕,买或者不买,都是一个让购房者头痛的问题。有业内人士指出,开发商在年内将价格调整到位,明年一季度维持稳定。但不排除随着价格的刺激,到明年二三季度,价格再度走出稳中有升的势头。

  刚性需求购房者不再犹豫

  市民张奎的婚期在明年5月,为了给未婚妻一个稳定的家,李奎决定就在这一段时间购房。“我手里这点积蓄,在去年房价疯涨的时候连首付都不够,现在的房价和去年同期相比,有所下降,不能再等了害怕楼市这一波调控以 ,房价又会疯后涨。”张奎告诉记者,现在的楼市和2009年楼市有一点相似,那时房价也是不断的往下降,他就抱着“等等看”的心态,以为到最后自己会捡一个大便宜,结果不到半年的时间,房价整个来了一个大逆转,真后悔自己当时不够果断。

  记者调查了岛城多家楼盘,在各楼盘销售经理处了解到,现在购房的大部分都是刚性需求购房者,投资性购房者很少。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行能抗房价跌50%说法引争议 连锁反应风险难测

  何溪:房价未见底 若非“刚需”则谨慎购买

  “史上最严厉”房地产调控2年 房价Hold的住吗

  房价裸降引发退房纠纷:降了 退了 哭了 闹了

  银行真能扛得住房价跌40%?专家称对风险过于乐观

关于隐形的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册