首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担心“今买明跌”购房者伤不起

2011年11月16日 07:10 来源: 青岛财经日报 【字体:

  担心“今买明跌”购房者伤不起

  市民张女士是某公司的高管,最近也忙着看房,因为有了小孩,想换一套大一点的房屋,但是张女士一直没敢下决定,“不是房价太高承受不了,而是害怕房价继续下跌,现在报纸上、网络上都有这样的新闻。”张女士表示,现在楼市很不稳定,全家都很担心今天买了,开发商明天就宣传再次降价,国家的调控政策确实起到了作用,但是自己不是专家,也不能预计到房价降到什么时候是个头,所以现在只能观望。

  记者在采访过程中了解到,目前多数市民明确表示现在不会购房的。当记者问起理由时,得到的答案就是“现在市场还不明朗,对开发商降价的底线也不知道,如果冲动出手,害怕到时候吃亏的是自己。”

  年后楼市迎来抄底时机

  “就目前情况来看,楼市价格是否已到达底部还没有人能给出明确答案。但是可以肯定一点,今年底到明年一季度,都是购房者抄底的好时机。”业内人士告诉记者,年底的资金需求必定迫使一些开发商降价, 跑量,年底将是开发商最难过的关头,过了年就会有所好转。年内购房者完全可以趁开发商抢收的关头,适时出手。现在的开发商都比较理性,如果有价格调整策略的,年底前就会相应到位。

  那么翻过2011年,青岛楼市又会是怎样一种格局?有业内人士指出,涨价的可能性暂时没有,价格应该还有两个季度的调整。最大的可能是,开发商在年内将价格调整到位,明年一季度维持稳定。但不排除随着价格的刺激,存量不断消化,到明年二三季度,价格再度走出稳中有升的势头。此外,青岛楼市从现在到年底前的时间内,将迎来最佳的抄底时机。业内人士提醒广大市民,购房者想要抄底入市切忌盲目。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行能抗房价跌50%说法引争议 连锁反应风险难测

  何溪:房价未见底 若非“刚需”则谨慎购买

  “史上最严厉”房地产调控2年 房价Hold的住吗

  房价裸降引发退房纠纷:降了 退了 哭了 闹了

  银行真能扛得住房价跌40%?专家称对风险过于乐观

关于隐形的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册