首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银币 投资收益高过黄金

2011年11月16日 07:22 来源: 羊城晚报 【字体:

辛亥革命100周年纪念金银盘 图片来源:羊城晚报

  金银币 投资收益高过黄金

  投资门槛 **

  风险系数 **

  变现难度 **

  同是贵金属投资品种,金银币的知名度却比黄金要低得多,但收益率却高得多。在前段时间的金价暴跌中,金银币成了投资者的避风港,虽然部分新发金银币的价格随之微跌,但跌幅远比国际金价小得多。而早已脱离了黄金材质羁绊的“老精稀”币,价格还不跌反涨。

  以2011年的熊猫金币“金猫大全”(即含熊猫金币1盎司、1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司、1/20盎司各1枚,共5枚)为例,去年12月发行时的售价为18000元,8月初的时候涨到23800元,9月18日已经涨到了26800元,即使经历最近国际金价的暴跌,目前价格仍然站稳在25500元左右,不到一年的时间价格涨了四成多,远比黄金投资的收益高。

  但不同题材的金银币升值差距巨大。广东省人民政府参事、广东省金银首饰商会主席甄伟钢告诉记者:“一般来说,文化题材优于政治、体育题材。”

  在广州,目前金银币最大的二级交易市场是纵原邮币卡交易市场,多个档口都能回购金银币,但回购价格比销售价格一般低10%-20%。而更具收藏价值的“老精稀”币,可以送拍卖行拍卖。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行卡走俏收藏市场 闲置银行卡别随便扔掉

  硬分币收藏火爆 五大天王发行稀少身价达5000元

  2元纸币被疯狂爆炒至1500元 暴涨背后有玄机[图]

关于投资黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册