首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银币 投资收益高过黄金

2011年11月16日 07:22 来源: 羊城晚报 【字体:

  邮票

  短线炒新邮长线炒老邮

  投资门槛 *

  风险系数 ***

  变现难度 **

  在所有的投资收藏产品中,邮票无疑是投资门槛最低的一种。但如果选对题材,收益率也很可观。如生肖大版,发行价格是48元,但昨天记者走访市场看到,三轮“猴大版”涨到680元、“牛大版”210元、“虎大版”135元、“兔大版”95元。而之前的大热门关公题材邮票,却在近日遭遇滑铁卢,面值7.2元的“关公”小版,最高时价格超过70元,但近日价格已经跌到了35元。

  对此广州一资深邮票行家告诉记者:“新邮进入的门槛相对较低,短线投资的人就炒新邮,长线投资的炒老邮。但邮票市场不比股市,想要大涨大跌都比较难,邮票的投资功能总体来说弱于收藏功能。”

  在广州,目前邮票最大的二级交易市场是顺邮坊,变现不难,但回购价格同样会比销售价格低10%-20%。如“庚申猴”,昨天单枚价格视品相不同售1.1万-1.3万元,但回购价格仅1万元左右。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行卡走俏收藏市场 闲置银行卡别随便扔掉

  硬分币收藏火爆 五大天王发行稀少身价达5000元

  2元纸币被疯狂爆炒至1500元 暴涨背后有玄机[图]

关于投资黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册