首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

质疑三:唱多做空,投行大赚?

2011年11月16日 07:23 来源: 广州日报 【字体:

  质疑三:唱多做空,投行大赚?

  值得留意的是,近期外资银行一度“唱多”中资银行股,旋即纷纷抛售,重演了2009年“唱多抛空”的一幕。

  11月9日,高盛减持了17.52亿股工行H股股份,套现约85.5亿港元,每股作价4.88港元(合63美分)至每股5港元。

  然而,就在10月底,高盛曾接连发布报告,称工行H股至少会有50%的升幅,实际上,工行H股从10月初的4港元涨至高盛抛售前的5港元,涨幅高达25%以上。粗略估计,高盛唱多后再抛售,至少多赚了3亿港元。

  记者查询发现, 类似的一幕在2009年就已经上演过。2009年4月28日,高盛集团持有的工商银行H股股票部分解禁, 该公司随即将6.38亿股进行转让。就在抛售前一天,高盛集团旗下的合资证券公司高盛高华还发布研究报告,上调中国银行股的评级,并将工行H股列入“亚太强力买入名单”,并称不会减持工行H股。记者王亮

  IMF评估中国银行业:房价跌30%冲击有限

  国际货币基金组织(IMF)15日发布首份中国金融部门评估规划报告。报告称对17家银行进行了压力测试,这些银行在中国商业银行系统的比重占到83%。测试表明,中国GDP增幅每下降1个百分点,银行的不良贷款比率就至少上升1个百分点。

  IIMF指出,中国银行业的基本流动性指标是稳健的,提高利率和房价下跌30%对中国银行业仅会产生“有限的冲击”,总体资本充足率下滑不到0.25个百分点。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  美银减持104亿股建行H股 主要由于自身原因

  建行:美银减持属于市场行为 对经营无影响

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册