首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融部门脆弱性在逐渐增加 中国面临房价下跌等风险

2011年11月16日 07:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  据新华社

  名词解释

  “金融部门评估规划”

  “金融部门评估规划”是国际货币基金组织和世界银行于1999年5月联合推出的项目,主要目的在于加强对金融脆弱性的评估与监测,减少金融危机发生的可能性,推动金融改革和发展。“金融部门评估规划”已成为国际广泛接受的金融稳定评估框架。2008年11月,在二十国集团华盛顿峰会上,各国领导人一致承诺对本国开展“金融部门评估规划”。

  25个具有系统重要性的经济体同意至少每隔五年接受一次强制性评估,中国是其中之一。FSAP是基金组织金融监督工作和国际货币体系监测活动的一部分。

  相关新闻 上海首发地方债

  上海市财政局于15日开始招标发行总额为71亿元人民币的上海市政府债券,在中国首批自行发债的四个试点省(市)中拔得头筹。此举将减轻中央财政压力。上海市财政局表示,企业和个人取得的2011年上海市政府债券利息所得,根据相关规定可免征企业所得税和个人所得税。

  试点省市分别为浙江、广东、上海,深圳。继上海之后,广东省财政厅亦于14日晚间宣布将于本月18日自主招标发行69亿元人民币的地方债,其中3年期和5年期的固定利率附息债各半。至此,中国地方债试点发行纷纷“开跑”。

<<上一页12下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册