首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行去一次 3个月10万变9万

2011年11月16日 09:03 来源: 金融投资报 【字体:

  自从监管部门对银保驻点的销售行为层层设限后,“存款变保单”的纠纷逐渐减少,但走了保险公司,又来了证券公司。据记者调查,近期“在银行被劝说购买的券商理财产品亏损”的投诉上升较快。保险公司已经被银监会请去“喝茶”,同样是销售金融产品、同样在银行驻点的证券公司会否列入银监会的“叫停”名单?

  郁闷:3个月10万变9万

  上周,在本报征集“在银行遭遇券商销售轰炸”之后,成都市民范先生打电话来叙述了他的遭遇。范先生告诉《金融投资报》记者,今年6月份他到某银行存钱时,一名华泰证券(601688)的销售人员向他推销一款华泰紫金理财产品,称该产品投资于“十二五”规划的新兴产业,预期年化收益率可达10%。在对方“高超”的推销技术下,范先生最终认购了10万元的理财产品,封闭期3个月。3个月后,他联系证券营业部准备赎回,却被告知该产品亏损幅度已超过10%,他的10万元钱现在只剩下不到9万。

  《金融投资报》记者随后联系到了华泰证券分析师程艳,她表示:“范先生购买的这款产品投资了部分高铁概念股,受之前的动车追尾事故影响,高铁板块大跌,连带产品的收益也受了影响,不少买这一产品的投资者都亏了。”程艳建议,现在市场不好,不要急着赎回。

  据对此次打进热线电话读者的不完全统计,与范先生的遭遇类似,不少市民在银行都遭遇过证券经纪人的“热情”推销,在“碍于情面”和“似懂非懂”的情况下购买了理财产品。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册