首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对其韧性仍表示乐观

2011年11月16日 09:04 来源: 香港商报 【字体:

  对其韧性仍表示乐观

  但鉴于中国银行业将需同时遭遇上述冲击才会面临系统性崩溃的风险,IMF在指出该国银行业表外贷款增多的同时,仍对其韧性仍表示乐观。

  IMF建议,为保持楼市健康发展,中国政府需要实现利率和人民币汇率自由化,发展资本市场,放松资本账户管制,通过出台基础广泛的财产税来改革财政政策。

  央行指评价不全面客观

  针对国际货币基金组织关于中国金融体系的评估报告,中国央行周二对其中的一些观点提出异议,尤其是有关改革措施时间框架的建议。

  中国央行发表公告称,IMF报告对中国金融体系的评价总体来看是富有建设性的,但存在个别不够全面、不够客观的观点。公告称,IMF报告所提出的某些改革措施的具体时间框架和优先顺序等建议尚需结合中国实际深入研究。

  央行没有具体说明哪些建议需要结合中国实际深入研究,但暗示出中国可能需要较IMF提出的3到5年时间框架更长的时间来实现利率和汇率自由化。该行表示,中国在利率和汇率改革方面已取得重大进展,今后在推进改革步骤时中国应根据国内的实际情况保持灵活性。

<<上一页12下一页>>

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册