首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡被盗拨打银行电话无人接

2011年11月16日 09:11 来源: 东莞时间网-东莞日报 【字体:

  案例三

  卡被盗拨打银行电话无人接

  银行担绝大部分责任

  2010年6月中旬,犯罪分子在某银行ATM机上安装设备,周某在该ATM机上查询存款,其银行卡相关信息及密码被犯罪分子盗取。犯罪分子盗取周某银行存款。

  法院查明,案涉银行卡共被盗取金额12.54万元。周某在确认银行卡少了约5.5万元后,拨打通银行客服电话无人接,后又被盗5万元、2万元。

  法院判令银行承担周某银行卡款项被盗的主要责任即11.5万元;由于周某未注意银行卡号,耽误了拨打客服电话挂失的时间,为此周某自行承担剩余1万元的损失。

  法官点评:储蓄存款合同关系中,开户行应保障储户存款安全,提供安全的交易环境及配套人工等服务;储户应及时采取自救等适当措施减轻损失。不管是银行还是消费者,如果在银行卡交易与使用过程中未遵循相关的操作规程,那么其就应该承担相应的责任。

<<上一页123下一页>>

关于银行卡信息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册