首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低估值银行股是否还有机会

2011年11月16日 09:15 来源: 成都日报 【字体:

  高盛刚刚宣布减持24亿股工行H股,美国银行又宣布将抛售104亿股建行H股。外资频频减持,让低迷的银行股再度受压,A股市场昨日银行股也全盘下跌。遭遇外资减持,让本就低估值的银行股是否还有机会呢?

  消息打击银行股走低

  14日,美国银行宣布,计划出售其所持约104亿股建设银行(601939)H股,以补充其资本金水平。美国银行称,其已经与机构投资者私下达成交易协议,预计将获税后利润18亿美元。交易预计将于2011年11月完成,交易的完成还取决于惯例成交条件。在美国银行宣布减持之前,高盛集团也宣布出售所持24亿股工行H股以套现最高约120亿港元。

  对于减持的原因,美银方面表示并非不看好建行,而是因为“出售所持中国建设银行大部分普通股的行为与我们继续巩固资产负债表的目标相符。” 建行方面表示,理解美银减持是市场行为,并重申双方战略合作关系不变。之前高盛减持工行也给出了类似的理由,即并非否认工行的投资价值,减持工行股份是配合自身的资产配置需要。

  虽然减持方均表示减持不是因为银行自身的原因,但相关股票依然受减持消息打压。建设银行A股昨日低开震荡,全天未曾有翻红的机会。银行股板块也集体受压,全盘下跌,深发展昨日下跌1.55%,民生银行(600016)北京银行(601169)华夏银行(600015)也有1%以上的跌幅。工、中、建三大行跌幅在0.5%左右。正是由于银行股的集体走弱,拖累大盘昨日低位小幅震荡。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册