首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资投行自身难保只能选择套现

2011年11月16日 09:23 来源: 中国网 【字体:

  外资投行自身难保只能选择套现

  外资银行究竟出于什么原因减持?不少评论指出,全球经济未能复苏,加上监管要求提高,外资银行流动性进一步告急,不得不回笼资金提升自身的核心资本充足率,以满足监管要求。

  美银CFO布鲁斯·汤姆森对出售建行一事表示,预期这次有相关的递延所得税补充的交易能带来约29亿美元的额外一级资本。

  本月,G20国集团金融稳定理事会(FSB)发布的“全球系统重要性金融机构名单”中,美银是美国上榜的7家银行之一,面临1%—2.5%的额外资本要求。今年,该行股价已大跌约54%,目前不足账面价值的三分之一。

  同样,高盛的情况也不好。今年10月18日高盛发布的财报显示,由于投行业务、资产管理以及证券承销业务收入大幅缩减,其第三季度净亏损4.28亿美元,合每股净亏损84美分。

  专注中小企业民生屡获青睐

  与各大行遭减持不同,民生银行(600016)逆势获得了资金的青睐。除史玉柱郭广昌大手笔增持民生银行外,根据联交所资料显示,德意志银行于11月3日增持533万股民生银行股份或0.12%,每股作价6.364元,总值3392万元,最新持股量增至5.06%。

  此前,史玉柱和中国人寿(601628)的“掐架”,已显示出市场对转型后的民生银行情有独钟。

  据了解,由于业务转型主要做中小企业业务,民生银行转型后三季报利润大增80%。不少分析师认为,与大行差异化竞争的清晰定位,以及较少的房地产与融资平台业务,是使得民生银行受到资本青睐的原因。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册