首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后续仍有回升空间

2011年11月16日 09:28 来源: 金融时报 【字体:

  银行体系流动性明显改善

  后续仍有回升空间

  中金公司近期一份宏观研究报告指出,下半年以来央行一直在逐步放松流动性,这从回购利率均值不断下降就能够看出。近期节奏有所加快,可能是由于10月份外汇占款出现了大幅下滑,央行必须主动投放流动性以保证基础货币的正常增长。

  观察央行最近几个月的统计数据可以发现,我国新增人民币贷款在6月份达到6339亿元的阶段性高点后,7月、8月、9月3个月新增信贷数量均有所回落,其中9月份新增贷款数量为4700亿元,创下年内新增贷款的月度低点。

  在历经三季度对银行承兑汇票、信托贷款加强监管及保证金存款纳入准备金缴纳范围带来的流动性承压后,10月人民币新增贷款攀升至5868亿元,大幅超出市场预期,也大幅超过9月的4700亿元。分析人士认为,银行表内信贷趋松,流动性拐点已经出现。

  招商证券(600999)研究报告预计,四季度银行体系流动性释放将超过1.5万亿元,预计明年一季度M1增速或将回升至15~16%左右,银行业绩仍有上升动力。

<<上一页123下一页>>

关于银行流动性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册