首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行房贷利率纷纷上调 同时打响揽储大战

2011年11月16日 09:32 来源: 京华时报 【字体:

  临近年底,市场资金压力大的影响正日益蔓延。在此背景下,多家外资银行近期悄然上调存量以及新增房贷的利率。在另一方面,外资银行还打响了揽储大战,纷纷推出外币定期存款优惠利率,其标准有的甚至高过普通定存利率10倍。

  记者昨天从各家外资法人银行获悉,大多数银行近日已上调存量外币房贷利率。

  渣打银行目前新增港元房贷年利率为7%,美元房贷年利率最高达8%,而存量外币房贷利率则上调幅度不一。汇丰美元房贷基准利率为4%,港元房贷基准利率为5.5%,根据客户资质,会出现不同比例的上浮。花旗银行称,该行目前已经暂停新增外币房贷业务,近期还对外币存量房贷利率进行上调。

  此外,部分外资行人民币房贷利率也较基准利率开始上浮。南洋商业银行一位客户经理称,现在首套房贷利率要在基准利率基础上上浮5%以上,二套房贷利率则要上浮15%以上。

  与此同时,花旗、汇丰、渣打等几家主要外资银行都不约而同地在其官方网站的显眼位置推出了年末最新促销活动外币定期存款优惠利率。其中,渣打银行的促销力度最大,该行3个月期的港币普通定存利率为0.15%,而这次的优惠利率则高达2.375%,相当于前者的近16倍。汇丰银行的几款外币优惠定存利率几乎都相当于普通定期存款利率的约三四倍。相比渣打与汇丰有多款外币,花旗银行这次只推出了美元优惠利率,其3个月、6个月和370天的美元特惠年利率相当于普通定期存款利率的1.75至4.4倍。

  上述3家银行均特别强调,凡是能享受到优惠利率的存款,必须是新增加的资金,原有的存量存款不享受此优惠。同时,在存入时点和金额上,各家银行也有明确要求。

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册