首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行单方面放新贷款还旧贷款 借款人借机赖账不还

2011年11月16日 09:38 来源: 生活日报 【字体:

  3个借款人到期不还款说银行同意新账抵旧账

  2008年初商河县某村的田金、田海、田刚等8人从某银行各借款20万元。一年后8人都无力偿还,协商之后,8人在2009年3月份又都与该银行签了一份新的借款合同,以新贷款偿还旧贷款。随后银行在田金、田海、田刚未到场签字确认的情况下,单方将各20万元贷款划入三人的账号上,并作了银行内部的会计平账处理。

  一年后,新的借款合同到期,三人拒不还款,还在商河县人民法院法庭上拿出信用报告,上面显示着三人2008年借款已结清。法院经审理发现,三人提供的信用报告在显示2008年3月借款已结清的同时,还显示三人在2009年3月又各自产生新的20万元借款余额,三人不能提供自己已归还2008年欠款的还款凭证等证据。主审法官卞春元说,银行一方确实存在违反操作规程的行为,但借款人的还款责任并不能因此而免除,三人仍应向银行承担偿还本金20万元及利息的民事责任。

关于借款人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册