首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股杀跌沪指艰难收红 反弹仍有空间

2011年11月16日 10:44 来源: 四川新闻网-成都日报 【字体:

  昨日两市低开后呈震荡格局,电力、煤化工板块表现较为活跃,但金融、地产等权重股走势疲软,对股指上行造成拖累。沪指在2525点一线反复震荡,截至收盘,沪指微涨1.05点,收于2529.76点,继续站在60日线上方。

  银行股杀跌

  沪指艰难收红

  由于外围市场的持续疲软以及A股市场内部获利盘抛压等因素影响,昨日大盘小幅低开,随后短暂冲高,但由于银行股、保险股等权重股品种的回落,沪指一度探至2518.70点。但同时,盘面也显示出,市场仍有一定的做多激情,主要体现在两点:一是对充电站、节能环保等概念股依然情有独钟;二是对ST股渐有投资激情,不少ST股列于涨幅榜前列,从一个侧面说明了年底将近,市场对年报业绩浪的预期开始强烈起来。受此影响,大盘做多能量再度聚集,并逐渐企稳展开横盘震荡走势。截至收盘,沪指微涨1.05点,收于2529.76点,深成指则出现下跌。市场成交略有萎缩,沪市单边成交维持在800亿元水平。

  两市仍有近7成个股收红。其中,触摸屏、电力行业、环保行业以及煤化工位居两市涨幅榜前列,大盘蓝筹股的不作为成为拖累市场的主要力量。但从个股方面看,两市涨停板上非ST个股仍多达18只,说明目前市场中的赚钱效应还是维系得不错的。

<<上一页12下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册