首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股机会在长线

2011年11月16日 10:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行股机会在长线

  目前银行股动态市盈率多在7倍左右,处于历史较低位置。即便如此,银行股依然遭遇外资行减持。那么,银行股是否还有机会呢?

  “我们对银行股持积极看法,汇金增持亦强化了银行股的底部支撑。”光大证券(601788)对银行股态度乐观,“汇金增持强化了银行股的底部支撑。银行股具备较大的绝对收益空间:盈利增长仍稳健,低估值加上机构低配置,银行股具备极大安全边际。高层释放政策微调信号,央行公开市场操作层面有所印证。明年下调存款准备金率的概率偏大。推荐中小银行组合:民生银行、南京银行(601009)、华夏银行、招商银行(600036)浦发银行(600000)。”

  宏源证券(000562)也认为银行股有机会。“从6个月SHIBOR看,还在高位,但下行概率上升,在此时的点位下,不必过分悲观,耐心等待也许是最好的选择。只要无风险收益率下行,资产价格就会上行。维持下半年和四季度策略观点:‘整固与进攻’,进攻为主!11月份重点股票组合:民生银行、建设银行、南京银行、农业银行(601288)。”“银行股已经具备长线价值,投资者需要耐心等待。”招商证券(600999)一分析人士认为。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册