首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诡异事件难寻幕后

2011年11月16日 11:00 来源: 中国经济网 【字体:

  诡异事件难寻幕后

  除了外资的突然介入,在资本市场上,最近一年民生银行也是颇为受关注。就在此不久以前,11月9日大宗交易系统数据显示,500万股民生银行股票以5.50元成交,而当日收盘价为6.16元,折价率高达10.71%。当日民生银行振幅仅1.6%,即使以最低价6.06元计算,损失达280万元,“甩卖”原因令市场费解。

  11月3日民生银行盘中创出6.33元的一年多新高,收盘下跌1.44%报收6.18元。也是在收盘后的大宗交易市场,民生银行惊现4笔总计超过1.03亿股的大宗交易,但成交价格玩“蹦极”,令人惊奇。有业内人士表示,大宗交易平台经常上演此种看似无厘头的闹剧,只是普通投资者很难从交易公开信息中分辨端倪。主力可能是借此吸引跟风资金的关注,实际还是自己左手倒腾到右手的把戏。但是如此明目张胆地对类似民生银行这种蓝筹股上演“偷天换日”,背后的操作者很可能不是一般的机构。

  实际上,民生银行为何如此受人瞩目还不得不提到一个人,那就是史玉柱。从史玉柱入股该行开始,民生银行就一直备受各界关注,再到后来的微博事件“点爆”民生银行股东暗战,有投资者质疑其操纵股价,民生银行与史玉柱的是是非非,以及舆论的漩涡就从未停止。不过,其本人坚持声称,自己是在长线投资者。

  港交所数据显示,史玉柱截至9月12日,A+H的合计持股超过93925万股。而这一持股量已经超过了民生银行半年报中第五大股东东方集团(600811)股份有限公司的持股量(88897万股)和第四大股东中国船东互保协会的持股量(90576.45万股),由此,史玉柱已成为民生银行事实上的第四大股东。

<<上一页123下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册