首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州民间借贷又出八亿大案 危机或牵扯当地所有银行

2011年11月16日 16:10 来源: 人民网 【字体:

  温州民间借贷余震未了,再现涉8亿元大案。记者昨日从温州永嘉公安局获悉,此案涉及几百张银行卡,目前正在查办核实。

  温州永嘉公安局副局长黄逸蓬告诉记者,涉案者施晓洁及其丈夫刘晓颂目前已被刑拘,报案者在警方登记的债权总额已超过8亿元,关于资金流向,当事人施晓洁表示沉默。黄逸蓬称,“具体数字需待进一步核实,因此案涉及几百张银行卡(账号),目前正在查办中。”

  此案几乎涉及当地所有银行,“有四五家商业银行的往来金额比较大。”一名知情者透露称。

  施晓洁乃温州顺吉集团一名普通出纳,集团公司董事长施顺吉是她伯伯,顺吉集团位于永嘉县瓯北镇,系国家公路施工总承包一级企业,以承揽交通工程建设为主业。

  危机下的温州金融改革

  经历了八九月份的企业主“跑路”、“跳楼”高潮之后,温州城很快又恢复了表面的平静。

  此次危机中逃跑的信泰集团董事长胡福林作为一个典型性人物,已经回归生产,他的眼镜生产线已部分复工。他立志,生产自救,并且在短时间内制定了实现劳动密集型传统制造业转型升级的方案。

  当地企业主们对此次危机中政府的救市表现较为满意,“政府出台的系列维稳政策很快消除了恐慌,透一下气,企业就缓过来了。当然,政府其实应该更早一些出手。”

  他们所称的“维稳政策”指的是温州市政府在该次救市中的一揽子政策。

  “但事情还没有到最坏的时候,接下来要看年关的那一关能不能过得去。如果年关过不去,再一次爆发,那就比较麻烦了。”距离年关不到3个月,温州的很多企业已经在为年关做准备,包括还贷问题、续贷问题以及工人的工资问题等等,他们都必须要提前考虑了。

  在政府层面,一位浙江省官员向《中国经济周刊》透露,目前,该省所涉部门已经全部派员下企业摸底调研,一方面了解企业的融资情况,另一方面也了解政策的落实到位情况。

<<上一页1234下一页>>

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册