首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:三季度社会融资规模增加 融资方式多元化

2011年11月16日 16:54 来源: 中国新闻网 【字体:

  央行官网今日发布《2011年第三季度中国货币政策执行报告》,报告指出,2011 年前三个季度社会融资规模为9.80 万亿元,比上年同期少1.26 万亿元,另外,从结构看,融资方式呈多元化发展。

  据初步统计,2011 年前三个季度社会融资规模为9.80 万亿元,比上年同期少1.26 万亿元。其中,人民币贷款增加5.68 万亿元,同比少增5977 亿元;外币贷款折合人民币增加4770 亿元,同比多增1849亿元;委托贷款增加1.07 万亿元,同比多增5625 亿元;信托贷款增加848 亿元,同比少增3924 亿元;未贴现的银行承兑汇票增加9825亿元,同比少增9843 亿元;企业债券净融资8397 亿元,同比少1373亿元;非金融企业境内股票融资3515 亿元,同比少113 亿元。

  从结构看,融资方式多元化发展。一是人民币贷款占比基本稳定。前三个季度新增人民币贷款占同期社会融资规模的58.0%,比上年同期高1.0 个百分点。二是外币贷款比重明显上升。前三个季度新增外币贷款占同期社会融资规模的4.9%,同比高2.5 个百分点。三是直

  接融资份额保持稳定。前三个季度非金融企业债券和境内股票融资合计1.19 万亿元,占同期社会融资规模的12.2%,占比与上年同期持平。四是非银行金融机构对经济的支持力度明显增强。前三个季度保险公司赔偿和小额贷款公司及贷款公司新增贷款合计为3065 亿元,

  明显多于上年同期。五是实体经济通过金融机构表外融资占比下降较多。前三个季度以未贴现的银行承兑汇票、委托贷款和信托贷款方式合计融资2.14 万亿元,占同期社会融资规模的21.8%,同比低4.9个百分点。

关于融资规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册