首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

半小时观察

2011年11月16日 16:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  半小时观察:

  一个年销售额超过10亿元的企业,因为缺少几千万周转资金,只能破产清算,这样的消息听起来让人非常惋惜。同时我们看到仅仅100万元的周转资金,就能救活一个企业。可见,无论是大企业还是小微企业,缺钱是永远的命题。而小微企业天然存在着规模小、管理不到位、抗风险能力差等致命的缺陷,所以在融资方面永远会处在劣势。海门根据自己的实际情况,创造性地用互助方式,用诚信体系约束企业并帮助企业度过难关。这些办法值得称道,但是我们也应该看到,任何企业都是从小到大发展起来的。在发展的过程中,资金、瓶颈、人才、管理等等都是绕不过去的门槛。企业家坚持下来,企业就做大做强;坚持不下来,企业就会倒闭破产,这是市场经济残酷的商业法则。我们希望众多小微企业脱困,也希望一部分小微企业在危机中战胜自己,战胜对手,找到一条更加稳健的发展之路。

<<上一页12345下一页>>

关于融资难的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册