首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入结构优化

2011年11月16日 17:03 来源: 中国经济网 【字体:

  收入结构优化

  中间业务增长迅速,深发展的收入结构进一步优化。

  前三季度深发展银行中间业务收入保持快速增长,实现手续费净收入19.63亿元,同比增长71%,占营业收入比达到10.68%。深发展高层认为,主要是客户量和业务规模增长,以及定价管理带来的收入增长;从业务条线上看,各个业务条线都出现了比较明显的增长;增长幅度超过100%的是理财业务、代理及委托业务、咨询顾问业务及其他。

  除了手续费净收入之外,银行实现其他非息业务收入6.11亿元,同比增长了16%。整体非利息业务收入占比为14%,比去年同期的12.77%上升了1.23个百分点。

  业内分析人士认为,深发展精细管理有效控制成本费用,公司成本收入比长期处于同业较低水平,促使净利润快速增长。深发展集团实现营业收入207.01亿元,同比增长58%,实现归属于母公司净利润76.87亿元,同比增长63%,实现每股收益2.01元,实现每股净资产13.61元。

  分析师认为,从历史上看,2005-2010年期间,深发展营业收入与同业相比增长平缓,但同期净利润增速却显著领先同业,造成二者增长性差别的最重要因素在于公司对成本费用的控制能力显著高于同业。

  从管理费用占收入比重来看,2005-2006年期间,深发展成本收入比一直保持同业中较低水平。2008年银行经营环境恶劣,成本控制力度加强,成本收入比大幅下降。与平安银行整合工作开始启动时,成本收入比也保持较为平稳上升。管理费用的有效控制对深发展净利润增长提供了有力的支撑。

  深发展其他各项指标也表现良好,业务规模大幅增长,资产负债结构进一步优化,利差基本保持稳定,中间业务大幅提升,总体盈利能力进一步改善。截至2011年9月30日,合并报表后的两家银行总资产达12,072亿元,同比增长66%,实力进一步增强;不良贷款率为0.43%,拨备覆盖率365.77%,保持业内良好水平;资本充足率和核心资本充足率分别为11.46%和8.38%,符合监管要求。

<<上一页123下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册