首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈城信贷12月或吹“暖风” 信贷投放开始放松

2011年11月16日 17:20 来源: 时代商报 【字体:

  36岁的周女士今年8月份的时候看好了一套住宅,这套房子是她名下的第二套房产,在办理贷款时,她遇到了不小的问题,“我同意支付6成的首付,利率也上浮了,银行说可以办理,但由于额度紧张需要等待。”周女士从8月一直等到了现在,依旧没有办理成功。工作人员表示,由于今年额度太紧张,什么时候能放款依旧没有准确时间。

  在另一家国有商业银行负责房贷业务的工作人员刘女士介绍,最近没有出现针对个人贷款方面松动的情况,“我个人理解货币政策微调、预调是阶段性的,总体来说现在紧缩的货币政策态势不会发生明显变化。”

  延伸民间借贷没“余粮”

  在银行想借钱并不容易,这也是今年以来小额贷款公司和典当行快速发展的重要原因。崔先生的小额贷款公司也正是在这样的机遇下快速成长起来,但到了这个时间,小额贷款公司也没“米”下锅了。“我现在手里的钱基本上都出去了,想借大额的很难。”崔先生的情况不是特例,昨日记者走访沈阳的几家典当行,得到的答复都是“款放完了”。

  在位于北市场附近的某典当行里,工作人员表示,最近一个星期左右就很难放款了,尤其是用房产做抵押的情况,基本都要借几十万元,行内已经无钱可借。

  崔先生介绍,小额贷款公司、典当行的资金量非常小,所以大家都是主要针对短期资金拆借,特点就是“短、频、快”,特别适合急需一笔钱上货、货物到了马上就有钱周转的情况。在金融公司里,如果有钱的时候,很愿意向信誉好、有抵押物的借款人借款,不少甚至当天就能拿到资金。这类借款人的借款期也往往是几天几个月,最多不会超过一年。

  预测12月份或“松绑”

  某国有银行负责信贷的工作人员介绍说,11月对于银行和小额贷款公司等金融机构来说,是个尴尬的时间段。全年的信贷都紧缩,分配到每个月的额度就非常少,10月和11月就属于青黄不接的时间。由于必须要留出一定的额度弹性,所以通常这两个月份的放款都非常谨慎。

  到了12月份,这种情况在银行会得到一定的缓解,因为所有的额度将在最后1个月时间内使用完毕,所以将会成为一个集中放贷的时间。

<<上一页123下一页>>

关于信贷投放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册