首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈城信贷12月或吹“暖风” 信贷投放开始放松

2011年11月16日 17:20 来源: 时代商报 【字体:

  在典当行和小额贷款公司,1年中的最后两个月里,最重要的工作不是放款而是回收贷款。因为在年底的时候,民间的私人渠道资金也存在结算的问题。12月份,对于这类民间的金融机构来说,又到了大规模放款的时候。因为到年底的时候,企业用钱比较多,为了过年而拆借的现象是很多的。龙年春节是在明年1月份,所以从12月份开始到春节前都会成为小额贷款公司、典当行等渠道借款高峰期。《第一财经日报》的报道显示,知情人士透露,在央行11月初召集的商业银行座谈会上,曾有部分银行针对三季度存贷款增长困局,向央行提出能否暂缓缴纳存款准备金。但央行未松口,11月5日高达2212亿的月度存款准备金如期缴纳。对于年底是否会调整存款准备金的问题,该工作人员表示可能性不大。从10月的经济运行数据上可以看出,贷款短期化倾向比较明显,这说明银行主动加大了对中小企业贷款的力度。另外也是由于货币当局加大对票据贴现管理力度,导致票据融资向短期贷款回归。但是这部分贷款增加对流动性并不会产生实质上的缓解作用。

  该人士认为,在某一时间段,考虑到金融体系对实体经济的支持力度,就出现了选择性的放松,而这种选择性宽松也必定是有区域性和局限性的,不是政策上的转向。

  支招贷款要打“组合拳”

  如果您现在急需用钱却不知道该怎么办,中国建设银行(601939)理财师张贺非表示,可以考虑商业贷款和小额贷款组合的方式筹集资金。

  据介绍,目前除了银行之外,消费者可以选择的借款渠道包括以下几种:信用卡透支、担保借款、信用借款和抵押借款等。目前大多数人手中都有一张以上的信用卡,如果在购买超出了自身额度,可以通过信用卡的临时上调额度功能。手中有多张信用卡的情况下,可用于调配的额度也就更高,采用信用卡付款购买的消费品当中,汽车是最普遍的一类商品。

  一般来说,办理个人住房贷款时可以采用抵押、质押、保证和抵押(质押)加保证四种担保方式。抵押贷款方式是指贷款银行以借款人或第三人提供的符合规定条件的财产作为抵押而向借款人发放贷款的方式。如果有担保人愿意提供担保,无论是通过银行借款还是其他金融机构借款都比较容易。最常见的抵押物包括抵押人所有的房屋等;抵押人依法取得的土地使用权;贷款银行认可的其他符合法律规定的财产。

  信用贷款可借出的额度情况通常与收入和信用挂钩。无论是什么类型的借款方式,有良好的信用记录都可以得到最大限度的借款额度。

<<上一页123下一页>>

关于信贷投放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册