首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛减持近18亿股工行H股 持股量由12.13%降至10.11%

2011年11月17日 06:50 来源: 上海证券报 【字体:

  港交所16日披露,高盛已于14日申报出售17.52亿股工行H股,在工行H股的持股量由12.13%降至10.11%,低于此前抛售24亿股的市场传闻。

  具体看,高盛出售的每股平均价为4.88港元,共计套现85.5亿港元。本次减持后,高盛对工行H股的持股量降至约87.78亿股。工行H股16日股价跌3.33%,报4.65港元。

  此前,市场传闻称,高盛集团寻求出售工行H股24亿股,拟套现120亿港元。高盛减持指导区间价为每股4.88港元至5.0港元。

  工行行长杨凯生此前就高盛的减持行为对媒体表示,这是高盛自身资产配置的需要,对此表示理解。任何进一步的持股变动将取决于高盛自身。他也指出,高盛仍认为工行具有投资价值。

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册