首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII分化严重

2011年11月17日 07:49 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  QDII分化严重

  自2008年遭遇金融危机,至今欧债危机还在不停蔓延,银行系QDII仍未能咸鱼翻身。

  西南财经大学信托与理财研究所的统计数据显示,截至11月11日,国内正在运行的243款QDII理财产品中,累计收益率为负的理财产品139款,占比为57.2%。其中,外资银行正在运行的219款QDII产品中,有121款产品收益为负,占比55.25%,其中有两款产品累计亏损过半。而中资行正在运行的24款理财产品中,也仅有6款收益为正。

  受欧债危机影响,投资于欧洲市场以及以欧元计价的QDII产品损失尤为惨重。如花旗-邓普顿东欧基金欧元款,5月3日的收益为-9.25%,到11月7日,亏损已经达-37.78%。

  只有投资于黄金的QDII是比较幸运的。11月9日,渣打银行“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品净值2.4315,累计收益高达143.15%。此外,尽管以欧元计价,但花旗-贝莱德世界黄金基金欧元对冲产品和渣打-美林黄金基金欧元款产品累计收益分别达到27.77%和33.38%。

  QDII产品深陷泥沼,但外资行并没有放弃这类产品的发行。

  花旗银行近期推出的“挂钩MSCI台湾指数澳元票据”就是一款QDII产品,相比早先发行的QDII,这款产品不仅加入了保本设计,并可自动提前终止。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册