首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行理财产品厄运连连 产品设计“被迫”转型

2011年11月17日 07:49 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  东亚银行财富管理部相关人士称,受欧债危机影响,10月份外部市场波动剧烈,为理财产品发行定价增加了难度,这是产品发行量猛降的主要原因。

  产品设计“被迫”转型

  尽管并不是国内理财市场的生力军,但外资银行的理财产品一向以高收益著称,如星展银行正在发行的一款挂钩H股一年期人民币结构型产品的预期收益率高达32%。

  但高收益意味着高风险,如法兴(中国)近期到期的1.5年期大众化股票指数篮子挂钩人民币投资产品,预期收益率为10%,最终收益率仅0.54%。

  银率的理财分析师指出,外资行理财产品正逐渐转型,设计复杂的结构型产品发行量减少,目前多以挂钩LIBOR的结构型产品为主。相对于挂钩海外基金、股票指数、大宗商品等标的来说,挂钩LIBOR,波动较小。

  外资银行依然青睐发行长期产品,目前,多家外资行正在发行的均是一年期以上的长期产品,东亚的“牛熊双盈20”、花旗的“挂钩MSCI台湾指数澳元票据”、星展的“股得利”1159期等理财产品的期限都长达5年。

  据业内人士预计,银行理财产品发行量在年内可能会出现平稳回落的趋势。中行个人金融部产品团队相关人士告诉记者,短期、超短期理财产品的投资优势已经降低,目前银行发行的理财产品投资期限会相对做得长一些。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册