首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

或有更多地方政府赴港融资

2011年11月17日 07:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  或有更多地方政府赴港融资

  事实上,湖南省政府在保障房方面的资金安排捉襟见肘。湖南省保障性安居工程投资公司在今年11月1日刚成立,注册资本为45亿元,为湖南省政府货币出资。成立当日,国开行等多家银行与该公司签约,承诺提供425亿元的授信额度。

  2011年湖南省保障房建设任务是44.72万套,总量居全国第五。不过,“十二五”期间全省建设资金缺口达600亿-700亿元,2011年资金缺口为180亿元。

  10月中旬,湖南省下发通知,要求全省保障性安居工程项目10月底前必须100%开工建设,半个月后,平台公司挂牌,可见资金渴求之急迫。

  香港财经事务及库务局局长陈家强在11月16日表示,截至2011年6月底,香港银行业的非银行类中资企业贷款上升至20340亿元(占总资产13.3%),比2010年底增加25%。

  随着两地经济的融合,香港银行参与涉及内地的业务是大势所趋。有市场人士认为,若为内地保障房建设打开资金出口,香港6200多亿元的人民币存款资金池并不足以冲击内地的货币政策及导致通胀压力。

<<上一页12下一页>>

关于房建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册