首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夫妻月入7600养4老人 如何实现买车买房

2011年11月17日 08:54 来源: 新快报 【字体:

  张小姐,80后,与男友在同一间公司上班,目前两人存款13.5万元。每个月税后收入7600元,绩效两人共7300元,每季度发一次,半年奖共1.3万元,全年2.6万元,个人还有当地政府补贴每月1000元,三个月发一次,连发3年。两人年收入15.8万元,五险一金单位都有交,目前无房也无车,单位包住,每月两人生活费用2000元。

  【本期嘉宾】

  国际金融理财师(CFP)邱文成

  【理财需求】

  1.家中有四个老人需要两人赡养,目前双方父母年龄都在55岁左右。应该如何准备?(缺少条件:父母是否有社保?计划在哪里养老?当地的消费水平如何?)

  2.明年准备要小孩,后年出生,也需要储蓄一笔资金。

  3.打算三年后买一套两房或三房自住,买房首付至少30万元,另外还需要准备装修等各种费用,如何实现?

  4.在投资理财方面,目前坚持每个月定投300元的基金,最近想为两人购买意外和重大疾病险,每人4000元不到,年交7600元左右,交20年,保额是最多每人15万元。不知保额合理吗?一部分存款想购买国债,3年期;另一部分想做些别的投资,请问有什么建议?

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册