首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股或展开修复行情

2011年11月17日 09:08 来源: 国际金融报 【字体:

  而从业绩情况来看,东北证券(000686)分析师唐亚韫预计,银行2011年中期较高的净利润同比增速未来将逐步收窄,不过这在市场的理性预期之内,并且仍将保持稳健的增速,预测2011、2012 年全年银行股净利润增速分别为29.51%和23.05%。

  李锋也认为,2012年银行确定性增长是无忧的。李锋预计,2012年新增信贷约为7.3万亿元,新增信贷增速14%;由于2011年息差已大幅上升,并将于2012年第一季度见顶,全年息差水平与今年总体持平;拨备力度较今年略低;总体行业利润增速为20%。

  估值修复迸发

  进入11月以来,银行板块的表现一直不尽如人意,与10月份的强势反弹大相径庭。然而,唐亚韫认为,尽管银行板块11月可能难以跑赢大盘,但第四季度银行股的反弹行情并没有走完,预计第四季度整体仍有10%-15%的上涨空间。

  目前银行股的估值已经可以用“低到不能再低”来形容。李锋指出,“从历史分布来看,当前阶段银行业相对上证综指和深证成指的PE/PB已经下跌到不足1%的分布概率。从行业比较来看,银行业估值已经具有绝对小概率的特征。”

  李锋认为,银行估值受到压制的主要原因在于2010年以来,针对地方政府融资平台的核查政策和小微企业资产质量下行的风险担忧。这一因素对冲了2011年银行业绩的高速增长。未来的定向宽松可以有效缓解中小企业尤其是小微企业的流动性和资产风险,一旦该风险得到缓释,那么将大大有利于银行股估值修复行情的迸发。

  金元证券分析师曾强认为,现在定向宽松已有实质迹象,通胀预期和外汇储备也给政策宽松提供基础,这意味着银行未来的规模扩张可能较过去一段时间困难减少。同时,业绩较好、估值底部提供了稳固的安全边际。建议投资者重点关注业绩增长、资产质量和拨备提取上都有相对优势的股份制银行。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册