首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资做空减持银行股 沪指下跌2.48%失守2500

2011年11月17日 09:10 来源: 新晚报 【字体:

  昨日,沪深股市呈现单边下挫态势。沪指持续走低,先后失守5日、10日、20日及60日均线。市场出现恐慌抛盘,成交量较前日明显放大。截至收盘,沪指收于2466.96点,跌62.80点,跌幅2.48%,成交924亿元;深成指收于10313.33点,跌269.67点,跌幅2.55%,成交902亿元。

  A股大跌,原因何在?一是国际货币基金组织发布对中国金融部门的首次正式评估报告。报告显示,中国的金融体系仍面临短期风险:信贷快速扩张导致的贷款质量恶化、影子银行和表外敞口导致金融脱媒现象日益增加、房地产价格下滑,以及全球经济不确定性。二是欧洲多个国家发债利率继续上升,意大利国债收益率再次突破7%生死线。引发市场担忧。三是上交所副总经理徐明表示A股国际板目前已“基本准备就绪”,并“随时可能推出”。四是外资唱多实做空,高盛、美银减持银行股,QFII三季度减多增少。五是资金链重度承压,房企逾千亿借款或陷偿付危机,房地产成为股指重挫主要动能。六是权重股不作为,在较大程度上拖累指数。七是上证指数11月2日突破2500点后,上方遇到重压力区,成交量迟迟无法有效放大;在多次上冲无果后,多方力量被有效损耗,空方实力加强,这也是造成股指轻松击破2500点的主因。

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册