首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  资金分流雪上加霜

2011年11月17日 09:12 来源: 搜狐网 【字体:

  资金分流雪上加霜

  由于A股持续低迷,对投资者吸引力下降,大量资金分流到其他市场,股市也由此进入一种恶性循环。

  从目前情况看,有大量的市场资金流向银行理财产品、黄金白银、玉石以及艺术品等另类投资渠道。虽说投资渠道的多元化是大势所趋,但这些市场的火爆还是与股市的萎靡不振形成了鲜明对比。

  财汇数据的统计显示,A股资金托管量排名前50的券商,其资金托管总额在2010年底时为22.4万亿元,而这一数字今年9月底仅有19.5万亿元。这些券商所托管的A股资金,在9个月的时间里流出了约2.9万亿元。

  与此同时,其他投资领域的流动性依然较为充裕。比如银行理财产品,根据普益财富的统计,仅今年三季度就有84家商业银行发行5000多款理财产品,发行数量环比增长15%,发行规模约4.8万亿元。大宗商品交易市场也热闹非凡,据生意社的统计,2010年全国电子交易市场的交易量已达到15万亿元,今年有望达到18—20万亿元左右,近几年的年均增幅超过20%。

  “此外,还有大量的民间资金沉淀在高利贷领域,追逐20%以上的年收益水平。”国金证券(600109)财富管理中心分析师孙翀说。

  中国建设银行(601939)高级研究员赵庆明认为,A股市场异常来自于两个原因:一是证券市场信心极度脆弱,无法聚集人气,市场无论对于经济面还是政策面都缺乏良好的预期。二是A股的资金供应依然较为紧张,使得股市可能面临有心无力的局面。

<<上一页1234下一页>>

关于上证综指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册