首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央汇金2亿增持银行股 或为大盘股发行保驾护航

2011年11月17日 09:12 来源: 搜狐网 【字体:

  股市昨日放量大跌

  沪指跌破2500点

  据新华社电 16日A股市场大幅下挫。上证综指失守2500点整数位,与深证成指双双出现2.5%左右的跌幅。所有行业板块均出现1%以上的整体跌幅,券商保险板块在中国太保(601601)中国平安(601318)两大龙头股拖累下领跌。

  沪深股市当日小幅低开。上证综指以接近全天最高点的2529.07点开盘,此后一路震荡下行,尾盘下探2456.86点后有所回升,收盘报2466.96点,较前一交易日大跌62.80点,跌幅达到2.48%。深证成指收盘报10313.33点,跌269.67点,跌幅达到2.55%,与沪指较为接近。

  伴随股指大幅下挫,沪深两市个股普跌,上涨交易品种总数不足150只。不计算ST个股和未股改股,两市8只个股涨停。

  权重指标股板块全线下行。总市值排名前30位的个股中,中国太保大跌5.21%,中国平安跌幅也超过了4%。

  受短期获利盘回吐影响,沪深两市成交有所放大,分别为924亿元和902亿元,总量超过1800亿元。

  当日所有行业板块均出现不同跌幅。受龙头股中国太保和中国平安拖累,券商保险板块出现在领跌位置。煤炭业、旅游餐饮、供水供气、传媒教育等板块也出现了较大的整体跌幅。电子、家电、酿酒造酒板块整体跌幅相对较小,但也在1%以上。

  知名投行高盛近期大笔减持中资银行股。而伴随A股市场现回暖迹象,上市公司股东减持也呈现大幅上升。受此影响,反弹立足未稳的A股市场再度出现放量下挫。

  截至11月15日,上证综指近两年累计下跌逾20%,与全球各主要股指相比,名落孙山。与此形成鲜明对比的是,中国经济前三季度仍然保持着同比9%以上的增速,领先全球。但中国股市似乎并没有成为经济的晴雨表,反而在供需失衡、资金分流和预期恶化三重因素影响下,显得力不从心。

<<上一页1234下一页>>

关于上证综指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册