首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 宽松货币暂恐无望

2011年11月17日 09:14 来源: 中财网 【字体:

  宽松货币暂恐无望

  由于此前两周央行始终通过公开操作向货币市场净投放,而上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)相关利率的下降也是市场对宽松货币充满信心。

  但是进入本周,种种迹象却显示这可能只是投资者的一厢情愿。一方面,本周迄今公开市场净回笼220亿元,重新回到回笼资金的常态。而昨日收盘后发布的央行三季度执行报告中指出“稳健货币政策成效逐步显现,货币信贷增长向常态水平回归,与经济平稳较快增长相适应”这一定论很难让人读出央行有放松货币,使货币供应量回升的意图——而从历史数据来看,狭义货币供应量M1的回升是A股真正见底开涨的重要条件。

  利空还需细分辨

  下跌之中,利空纷至沓来。除了IMF、央行货币政策等利空外,包括国际板推出、新华人寿过会等都被市场视为可拖累A股的利空。但细细分析,这些利空过于牵强。国际板推出的消息上周末便通过彭博社刊发,而周一在欧美股市上涨推动下A股对此置若罔闻,而新华人寿发行固然会降低保险股的稀缺性,但是从三大保险股的A股较H股的巨大折价来看,其实A股从未对于保险股的稀缺性给出过溢价。

<<上一页12下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册