首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  美要复苏降低移民门槛

2011年11月17日 09:28 来源: 新快报 【字体:

  美要复苏降低移民门槛

  中国招商银行(600036)和贝恩资讯公司联合进行的一份调查称,中国约60%的“高净值人士”即那些拥有1000万元人民币以上可投资资产的人士,不是在考虑投资移民,就是已经快完成移民手续了。

  根据美国EB-5计划,外国投资者必须在美投资50万或100万美元,并创造至少十个全职工作机会。

  这些投资者必须通过背景调查,提供财富来源证明,创造并保持十个全职就业职位。如果他们满足上述要求,五年后他们及家人即符合入籍资格。

  从1990年开始,美国国会立法就通过了投资移民,为的就是吸引外国投资者到美国投资和创造就业机会的移民。

  到了1993年,投资移民法规把投资额度从100万美元降到了50万美元。而在10年后,美国进一步放宽限制,要求投资50万美元后,直接或者间接创造10个就业机会即可。近年来,出于美国经济再发展的需要,该法案到期后延期到2012年9月30日。

  3年来外流资金170亿元

  不久前更是有报道称,由于经济复苏乏力,美国的政客们开始动起国际购房者的主意。美国议员提出议案称,投资50万美元在美国购买房产就可以得到每3年更新一次的居留签证绿卡。有分析说,近年来,中国大量富豪精英移民海外。

  一个令人关注的事实是,当有钱人越来越多时,流向海外的人才与钱财也越来越多。业内人士透露,近3年来至少有170亿元资金流向国外。

  3问新富移民潮?

  与上世纪70年代末的“偷渡客”和90年代初的“洋插队”不同,发轫于新世纪(002280)第二个十年的第三波移民潮,以新富阶层为主。

<<上一页123下一页>>

关于净值人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册