首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会封杀超短期理财揽储

2011年11月17日 09:29 来源: 人民网 【字体:

  多次“喊停风”劲吹之后,银监会日前终于忍无可忍,开口喊停了火爆的一个月期限内银行短期理财产品,银行年底吸存压力陡增。

  日前有消息称,不少广东省内银行从11月中旬开始停发1月期以下理财产品。南方日报记者昨日从熟知情况的银行内部人士处求证到,上周四,银监会的确在北京召集全国各家银行相关负责人,召开关于理财产品的内部会议,会上通过口头指导,明确要求各家银行暂停发行一个月期限以下的短期理财产品,但没有表示要暂停到何时。

  虽然只是口头的要求,但是这次银行被要求写“承诺书”,保证不发行超短期理财产品,并承诺发行新品额不超三季度总额等,看来银监会这次是“动真格”了。

<<上一页123下一页>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册