首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:9月末银行表外理财产品余额3.3万亿元

2011年11月17日 09:53 来源: 青年报 【字体:

  央行在昨日发布的《第三季度货币政策执行报告》中透露,2011年9月末,商业银行表外理财产品余额为3.3万亿元,比年初增加9275亿元,同比增长45.7%。

  央行表示,表外理财产品具有一定的存款替代特征,已经成为商业银行竞争客户资金资源的重要方式。央行还称,考虑到2011年以来表外理财等金融创新对M2增速回落的影响因素,当前实体经济的实际货币条件仍保持适度合理水平。

  近期人民币存款回落的趋势也在央行报告中得到了证实:9月末,人民币各项存款余额为79.4万亿元,同比增长14.2%,增速比6月末低3.4个百分点,比年初增加8.1万亿元,同比少增2.1万亿元。报告还指出,三季度对中小企业信贷支持力度较强。截至2011年9月末,金融机构发放中小企业人民币贷款(含票据贴现)余额20.76万亿元,比年初增加2.26万亿元。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册