首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担保公司老板跑路 江苏银行连云港分行7000万或全部损失

2011年11月17日 09:59 来源: 财经 【字体:

  据经济观察报消息,2011年10月19日,江苏瑞阳投资担保公司实际控制人王兵出逃,该担保公司与连云港(601008)四家商业银行合作的接近7000万担保信贷或将全部损失。目前该案已经上报到江苏银监局。

  报道称,江苏银行连云港分行在该案中,损失金额1800多万。但该分行与瑞阳担保公司关联业务金额远高于此,而且其中的交易存在不正常授信问题。资料显示,江苏银行连云港分行与江苏瑞阳投资担保公司共有近20户超过20笔5000多万授信业务。其中近10户授信业务的企业与该担保公司法人代表或股东存在关联关系,关联资金3000多万,3户企业授信时企业经营已经不正常。据悉,这些授信均为企业流动资金贷款,由于瑞阳投资担保公司实际控制人王兵外逃,所有受信业务都存在风险。

  引发王兵跑路的直接原因是其资金链的断裂。作为一家注册资金约千万的担保公司老板,王兵一直从银行取得低息贷款,再以高利贷的形式放贷出去,收取高额利息。但是据当地业内人士称,王兵放出去的高利贷有几单贷款逾期无法收回,其中还有较大金额的900万与1000万各一单,此外,王兵炒期货亏损也是资金断裂的部分原因。

  报道称,王兵出逃之前先将家人送到了英国,随后自己卷走1.2亿资金。知情人士表示,“逾期死单不小,要填补的窟窿太大了,即便握有1.2亿资金也无法填补。”

  就此案,还有消息称,建行连云港分行、工行连云港分行等另外3家商业银行也牵涉其中,但消息未得到确认。

关于担保公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册