首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一手房:打折楼盘房贷需求放量

2011年11月17日 10:06 来源: 青年报 【字体:

  一手房:打折楼盘房贷需求放量

  记者昨日从沪上多家中资银行了解到,随着开发商最近推出的打折楼盘数量增加,吸引了不少刚性需求者纷纷出手,同时带动了一手房贷款需求明显放量。

  记者在嘉定区安亭板块附近的一个楼盘看到,由于最近传出房价72折优惠的消息,吸引了不少购房者纷至沓来。而购房者除了向开发商的销售经理打听房价最新是几折优惠外,同时还围着在场的四大行信贷经理询问房贷业务。

  “楼市成交冷清的时候,好几天才难得碰到一个来办贷款的客户。”一家国有大银行的信贷经理王先生告诉记者,这个楼盘在今年5月初推出一批新房源,房价大约为14000元/平方米,对刚性需求者来说太离谱了。所以,这个楼盘当时乏人问津基本卖不动,即使是在整个9月份的传统楼市销售旺季中,信贷经理王先生多数时间也是闲着,总共只办理了区区10多件房贷业务。

  不过,位于嘉定的这个楼盘在10月份的最后一个周末推出一批11000元/平方米左右的特价房,一下子吸引了上百名购房者听到消息涌过来。信贷经理王先生在一天之内就接待了将近60位客户申请房贷。

  二手房:成交创新低房贷量寥寥

  据德佑地产市场中心最新统计,10月的上海二手住宅成交面积55万平米,环比下跌22.06%,同比下跌47.14%;成交套数7127套,环比下跌20.19%,同比下跌44.12%。10月二手房市场的成交量相比9月有了进一步的下滑,已经达到了今年以来的最低点,甚至要低于今年2月的成交量。

  德佑地产市场中心研究主任陆骑麟分析,许多开发商为了维护自己的资金链,采取“降价跑量”的手段销售一手房,10月下旬的降价潮就使得许多购房者将目光聚集在一手房市场。部分板块甚至出现了一二手价格倒挂的情况,令二手房市场更加乏人问津。

  “目前办理房贷的客户基本都是买一手房,二手房贷款量寥寥。”另一家股份制银行的零售银行部总经理对记者表示,该行的10月份二手房贷款总额环比9月减少约一半。而且在二手房价格偏高的情况下,银行为控制风险而对二手房贷款进行更严格的审批。

<<上一页123下一页>>

关于一手房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册