首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业资产、负债三季度增幅双降

2011年11月17日 10:11 来源: 人民网 【字体:

  昨天,记者从银监会网站获悉,三季度全国银行业的总资产、总负债的增幅环比都有不同程度的下降。银行业总资产约107.41万亿元,总负债约在100.65万亿元。银行业总资产增幅环比上季度下降了2.7个百分点,总负债增幅下降了2.6个百分点。

  信贷趋紧致资产增速下降

  在机构分类当中,截至三季度末,城市商业银行以及其他类金融机构的总资产、总负债同比增幅均高于大型商业银行、股份制银行。

  由于银行资产中七成以上来源于贷款,从总资产增幅的下降可以看出今年三季度信贷投放趋紧的状况。从央行最近几个月的统计数据可以发现,新增人民币贷款在6月份达到6339亿元的阶段性高点后,于7月、8月、9月三个月新增信贷数量均有所回落,其中9月份新增贷款4700亿元创下年内新增贷款月度新低。

  昨天,央行发布的三季度货币政策报告也披露,至9月末,人民币贷款余额增速比6月末低1.0个百分点。一银行人士介绍,总资产增幅的下降还受到存款准备金率连续提高,差别准备金率动态调整等因素的影响致使银行无钱可放。

<<上一页12下一页>>

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册