外资做空绊倒银行股 股神出手扶起科技股

1评论 2011-11-17 11:47:27 来源:证券时报 作者:刘雯亮 300494还有几个涨停板?

 外资做空绊倒银行股 股神出手扶起科技股

  昨日A股大幅下挫,而“IBM概念股”亿阳信通(600289)却继续强势涨停。

  受欧债危机影响面日益扩大影响,昨日A股市场未能延续反弹势头,开盘后即快速下跌。截至收盘,深成指和上证指数全天的振幅接近3%,日K线都收出了实体中阴线。从指数运行看,沪指先后失守5日、10日及60日均线,并一路下泻至20日均线附近,2500点整数关口告破。深成指走势与之相似,呈现单边下跌态势。近期强势的创业板指跟随大盘震荡下挫,盘中最大跌幅超过3%,收盘跌幅居各大指数前列,并跌破900点整数关口。

  外资频频抛售国内银行股

  国际货币基金组织(IMF)近日发布报告称,中国房价下跌将牵动金融稳定。受此影响,昨日金融股走势疲弱。与此同时,外资银行连续做空国内银行股,对市场心理形成了一定冲击。11月14日,高盛申报减持17.52亿股工商银行(601398)H股,平均减持价格4.88港元。同日,美国银行也表示,将通过私下配售的方式减持104亿股建设银行(601939)H股,预计该交易能带来18亿美元的税后收益。外资银行频频做空国内银行股,对于A股市场的金融板块,尤其是银行股造成负面影响。昨日沪市前20大权重股集体下行,总市值排名靠前的工商银行、建设银行、农业银行(601288)、中国银行(601988)的跌幅均接近或超过1%。

  与此同时,房地产以及相关产业链的行业也出现大幅调整。而前期的强势品种,如文化传媒和环保板块亦走势低迷,大多数个股以绿盘报收。在上述多重因素共振的情况下,A股市场出现了放量杀跌的局面。

关键词阅读:银行股 做空 股神 IBM 外资银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点