首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传花旗拟全球裁员3000人 约900人来自交易及投银业务

2011年11月17日 11:59 来源: 证券时报网 【字体:

  据香港大公报11月17日报道,知情人士透露,花旗集团首席执行官潘伟迪(Vikram Pandit)表示,为缩减开支,考虑全球裁员最多3000人,约占目前员工总数的1%。该次裁员名单中,约有900人来自交易及投资银行业务部分。身为美国第三大银行,截至今年第三季度末花旗共拥有员工约26.7万人。

  报道称,花旗发言人Danielle Romero-Apsilos在电子邮件中声明,“为积极控制开支,我们正在对旗下某些业务部门及个别职位进行针对性裁员”。

  今年第三季,花旗实现利润增长74%,主要得益于19亿美元会计利得,从而抵销了交易及投行业务的收入下滑。花旗9月表示,将把招聘限制在“关键”岗位以控制成本。

关于全球裁员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册