首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:预期银行业全年业绩保持良好

2011年11月17日 12:02 来源: 证券时报网 【字体:

  国信证券分析师邱志承、黄飙11月16日发布研报认为,银行经营上面临的主要压力来自于银行脱媒与局部不良资产的上升,从经济数据和调研情况来看,目前实体企业的逾期和不良贷款波动较为温和,不良上升较明显的是房地产领域,随着房地产调控的持续,四季度不良仍将上升,但由于息差和非息收入较高,预期全年业绩将保持良好,实现全年业绩预期的概率较高,给予维持对银行板块“谨慎推荐”的投资评级。

  研报认为,真实的货币和融资量增速并不低,货币政策微调的力度和范围是较为有限,主要是与就业和民生相关度较大的小微企业和铁路基建。而房地产是重点调控领域,三季度的关注类与不良贷款已经出现抬头,房地产是未来风险暴露的重点领域,若成交量依然低迷且融资渠道持续不畅,则不良将会有明显生成。相对而言,平台贷款由于政府支持和干预较多,风险将继续得到更有力的控制。

  研报指出,中期内货币环境很可能继续偏紧,货币信贷的增速低于名义GDP 增速的状态将持续,2009 年超发的巨量货币需要很长的时间来消化。而潜在流动性实际上依然充裕,未来的金融政策将着重引导这部分流动性进入正常的实体经济而不是过多地流入到投机事业,直接融资将获得大力发展。

关于国信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册