首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011中国最受尊敬银行暨最佳零售银行评选正式启动

2011年11月17日 13:34 来源: 金融界网站 【字体:

  由中国最具影响力的财富管理媒体《理财周报》主办并发起的“2011【第四届】中国最受尊敬银行暨最佳零售银行评选”活动日前正式启动。

  对中国银行(601988)业而言,2011年是一个期冀收获又充满不确定性的年份。国际金融市场上美债欧元危机凸显,欧美银行业依旧没有摆脱困境;国内多次加息、货币政策从紧,中国银行业却逆势取得了全面提升和发展。根据英国《银行家》杂志按照核心资本排名,2011年中国进入世界1000家银行的数量增加到的101家,上榜家数仅次于美国和日本;全球银行总市值前10位,占有4席。

  正处于发展方式与盈利模式转变的重要转折期的中国银行业,在2011年上半年共发行8902款银行理财产品,累计募集资金8.5万亿元,这一业绩远胜于同期基金、券商和阳光私募的成绩。同时,纵观各上市银行公司2011中报,非利息收入对银行盈利的拉动作用进一步凸显。这一切正彰显个人与银行之间的关系日益密切,银行中间业务、零售业务的发展已经成为衡量一个银行是否成功的关键因素。而如何能够准确把握用户需求,并提供适合的产品及服务,深度整合创新金融服务成为各大银行永恒的课题。

  作为中国最具影响力的财富管理媒体,《理财周报》一直致力于架设起个人和银行之间一个互动沟通的桥梁,将关注的触角延伸至中国个人金融市场产业链的每一个环节,汇聚梳理客户准确需求和专业意见,推动银行服务及零售产品创新。

  “2011年中国最受尊敬银行暨最佳零售银行评选”仍旧从个人金融消费者利益出发,并结合高层专家团对银行的走访,对我国银行的企业声誉、管理能力、发展战略、服务质量、财务运营,以及零售银行业务创新等方面进行综合评估,客观公正地评选出中国金融消费者心目中的“最受尊敬银行和最佳零售银行”。据介绍,《理财周报》将于12月在北京举办“2011中国零售银行峰会”,并在峰会期间推出《2011中国信用卡持卡人报告》,揭晓“2011年中国最受尊敬银行暨最佳零售银行”的评选结果,希望借此平台共同促进个人金融资产的增长,推动中国银行业及零售银行业务持续健康发展。

关于2011的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册