首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行济南和平支行成功堵截一起诈骗案

2011年11月17日 15:45 来源: 人民网 【字体:

  日前,农行济南和平支行营业部成功堵截了一起诈骗案件,避免了客户的经济损失,展现了农行良好的职业形象,受到客户的好评。

  11月14日下午3点半左右,大堂值班副理吕晓敏正在忙碌地接待客户,一位女客户哭着找到她,要求不排队提前办理一万元的无卡存款业务。小吕一边引导她到自助区办理,一边耐心地询问事情的原由,客户用颤抖的声音说:女儿急性胃穿孔,躺在手术台上急等钱动手术,钱汇不到孩子就完了。小吕凭借高度的防诈骗警惕性和对客户认真负责的态度感觉事有蹊跷,便试探性的问她为什么没在孩子身边,得知孩子在外地上学,电话是一位自称孩子老师的人打的,小吕更加确定了自己的判断,于是建议客户一定要给孩子打通电话后再汇款。客户十分急躁地说:打了很多次一直占线,不能再耽误了,一定要赶快汇款。

  小吕一边耐心的安慰客户,一边提醒客户可以打电话到学校或认识的老师和同学处了解情况,确定事情是否属实。通过一再劝说客户终于拨通了女儿的电话,女儿安然无恙。

  得知真相后客户惊喜万分,一再称赞农行员工过硬的专业技能和高度的敬业精神。

关于客户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册