首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行现金管理业务介绍

2011年11月17日 15:49 来源: 金融界网站 【字体:

  1、项目介绍:

  花旗银行(中国)有限公司对现金管理业务的服务建设体现在各个方面。在人员上,我们拥有一支高素质的销售团队和产品团队,积极营造满足客户需求,保证客户满意的文化氛围。时时处处都把客户的愿望、需求、权益当成服务客户考虑的重要因素。员工培训是花旗银行内部最重视的活动之一,我们给员工提供各种不同的内部和外部培训机会,做到使员工可以接触到最前沿的行业知识,不断完善他们的工作技能。在组织上,花旗集团把现金管理和贸易服务以及融资有效地结合在一起,创新性的设立财资贸易管理部。并且加大对产品研发部门的投入,时刻紧跟市场潮流,了解客户需求,使花旗银行的产品保持强大的市场竞争性。我们深知了解客户的重要性,所以花旗银行会定期举办各类客户研讨会,讲座等活动,保持与客户及时沟通和互动,真正做到从根本了解客户的需求,为他们提供更加完善的服务。

  在业务开拓方面,花旗银行在2010年度承接现金管理项目近700个,目前已完成500多个,完成率达到80%,我们的产品条线主要有付款管理服务,收款管理服务和流动性管理服务和投资服务。无论客户是集中处理或分散运营,花旗都将提供相关的产品和解决方案来帮助客户更有效管理付款和收款。全球流动性和投资管理为客户提供创新的、全自动化的、端到端的全球解决方案,以帮助客户可以更有效的转移、管理和投资资金。

  我们的付出也得到了同业和社会各界的承认和肯定,花旗银行连续七年获得亚洲贸易融资最佳银行,并获得2010年度国际现金管理论坛颁发的全球最佳现金管理银行奖,最佳区域性现金管理银行奖,2011年度全球最佳现金管理银行和最佳全能型现金管理银行奖。

  2、花旗银行的杰出贡献:

  首先体现在把现金管理引入中国市场,这大大丰富了中国商业银行的业务范围,同时也为企业现金管理提供了更新更好的思路。

  其次,花旗一如既往的投身于建立全国的清算系统,为更好的服务于本土客户打下扎实的基石。

  最后,花旗在现金管理方面的贡献还在于把一些在成熟市场的产品和经验引入中国,例如,电子银行和现金池。

  花旗在行业发展中的无数个第一,不仅表明了花旗是行业中的领跑者,也标识了花旗在行业中的领先地位。花旗对行业的最大价值是,把新的现金管理理念和方法带入中国的银行和企业,是中国现金管理发展过程中占据不可或缺的位置。

  3、成功案例:

  现金管理

  第一个把现金管理引入中国市场的银行

  第一个推出创新的存款解决方案的银行

  作为在全球市场上现金管理的佼佼者,花旗中国在现金管理领域一直是中国市场上的领跑者。花旗对中国市场的贡献不仅在于把一套先进成熟的现金管理体系引入中国,更在于能够针对中国国情,有选择、定制化的引入新的产品。在中国市场的现金管理领域,起着楷模作用。

  清算系统建设

  第一个通过和四大国有行联盟建立全国清算系统的银行

  第一个加入CNAPS的外资银行

  建立健全完善的清算系统是银行为客人提供现金管理服务的根本。针对中国独特的市场环境和飞速发展的清算体系,花旗银行持之不懈的投入并参与全国清算系统建设。在参与清算系统建设方面,花旗中国一直秉持着和国有大行看齐的态度。

  电子银行

  第一个获得电子银行执照的银行

  第一个推出基于银银主机直联的多银行现金管理服务的银行

  花旗银行在全球市场上区别于其他银行的特制之一就是花旗是一家技术领先的银行。花旗银行把这个优势也充分发挥在中国市场上,花旗有一套完善的电子银行系统,可以满足企业在各个发展阶段对电子银行的需要。可以说,花旗在现金管理领域,不仅是产品的领跑者,也是技术的领先者。

  现金池

  第一批推出人民币实体现金池的外资银行

  第一个推出基于定制规则的现金池解决方案的银行

  第一个推出跨银行扫款解决方案的银行

  现金池是企业现金管理中的一个升级产品,特别适合于集团性客户。花旗的优势在于具有支持现金池的先进技术系统,并提供灵活多样的解决方案。在现金池产品领域,花旗一直占据市场领先地位。

关于花旗银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册