首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚中国发行第二批人民币金融债券 总额30亿元

2011年11月17日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:

  东亚银行(中国)有限公司(下简称“东亚中国”)宣布,已于今天在内地全国银行间债券市场完成发行第二批总额为人民币30亿元的金融债券(下简称“本次债券”)。

  本次债券票面年利率确定为4.81%,期限为2年,发和所筹集的资金将用作支持东亚中国业务发展及扩充用途,以及进一步优化其资产负债结构。

  本次债券的销售对象为机构投资者。负责统筹及承销本次债券发行的联席主承销商包括:中国工商银行(601398)股份有限公司、中国国际金融有限公司、瑞银证券有限责任公司,以及交通银行(601328)股份有限公司;而中国国际金融有限公司同时担任簿记管理人。本次债券已获得中诚信国际信用评级有限公司给予的AAA级信用评级。

  东亚中国常务副行长孙敏杰先生表示:“我们很高兴地宣布,东亚中国贷存比已提前达到中国银行(601988)业监督管理委员会所规定的低于75%的标准,使东亚中国的发展迈入了一个历史性的关键时点。本次债券发行将也进一步为东亚中国提供高效而稳定的资金来源,优化本行资产负债结构,并提升流动性风险的管理水平,以支持内地业务的快速发展。”

  2010年12月,东亚中国获得中国人民银行批准,可在全国银行间债券市场公开发行总值不超过人民币50亿元的金融债券。其中,首批总额人民币20亿元的金融债券已于2011年3月18日发行,该批债券票面年利率为4.39%,期限为2年。

关于东亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册