首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伤不起 五大信用卡条款很“霸王”

2011年11月17日 17:48 来源: 新华08网 【字体:

  霸王条款三 还款顺序银行定

  银行内部规定同期账单还款顺序先后分别为利息、费用、预借现金本金、消费透支款,并且上期账单欠款优先于未出账单欠款。

  据报道,有客户用某银行信用卡取现2000元,考虑到每日会产生万分之五的利息,3天后赶紧去银行还款,却被银行告知只能将之前产生的消费7000元欠款还清后才能偿还这笔取现本金,但客户一时又拿不出这么多现金。

  对此银行表示,“这是我行规定的还款顺序,况且已在申请表中公布了此信息,无法变更。”

  霸王条款四 透支取款没有免息期

  刷信用卡可以享受免息期,这是所有持卡人都知道的,但使用信用卡透支提现却享受不到这"免费的午餐"。

  根据各家银行的规定,透支提现不同于透支消费,不能享受免息期。一般来讲,银行都规定从提现当天开始,就将开始产生每天万分之五的利息,并且每月计算复利。如此计算下来,透支提现的年化利率接近20%,远远高于同期的贷款利率。

  霸王条款五 取现手续费只有下限

  一般储蓄卡的手续费收取规则多是约定每笔手续费的最高支付限额,例如,从银行转账收取0.5%手续费,每笔最高限额50元,就是无论转多少钱,最高也就只需要支付50元手续费即可。

  但在信用卡这里,大部分银行却只规定了每笔提现手续费的最低额度,最高的银行规定每笔手续费最低为30元。

<<上一页12下一页>>

关于霸王条款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册