首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“魔鬼”卷土重来:美房贷违约飙高 欧洲银行遭夹击

2011年11月18日 07:13 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  有毒资产损失只实现了1/4

  银行的损失还远未结束。

  金融危机前,银行将“有毒”的按揭房屋债券打包成结构证券,其主要形式是担保抵押债券(CDO)和居民按揭支持证券(RMBS)。

  这些证券随后出售给了全球范围内的投资者,包括保险公司、货币经理以及其他金融机构等,其中有相当一部分为欧洲的金融机构。

  这些结构金融产品的总规模为3.54万亿美元,惠誉在其报告中预期,此类资产的总损失最终将达到10.6%,即3760亿美元。

  但到目前为止,已实现的损失只有预期总损失的四分之一,为2.7%,或

  940亿美元。次贷产品占结构金融产品总规模的四分之一,但迄今为止,次贷产品的损失占总损失比例已达50%。

  惠誉说,以房屋贷款作为支撑的RMBS,和以RMBS作为支撑的CDO给投资者产生的损失最大,将占预期总损失的92%。

  惠誉分析师Kevin Duignan在报告中说,“这类结构金融产品的损失往往要到到期日才会实现。所以未来可能还需要十年甚至更久,才会将所有损失减记完,但这并不意味着人们现在不会实现损失。我们预计大部分剩下的损失将在未来3-5年实现。”

<<上一页123下一页>>

关于魔鬼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册